Фаршированные портобелло

Кулинария, Рецепты

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

 

Ингредиенты

  • грибы портобелло — 6-8 штук
  • пшено — 1 чашка
  • вода — 2 чашки
  • шампиньоны — 100 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 3 шт.
  • натертый твердый сыр — 3 ст.л.
  • тимьян, розмарин, майоран
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Пшено перебрать и промыть. Крупу сварить и остудить.


Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать вяленые помидоры. Смешать вареное пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр.

Нагреть духовку до 180 С.

Шляпки портобелло смазать растительным маслом, посолить, поперчить. В шляпки выложить начинку. Запечь портобелло в течение 20 -25 минут.

Приятного аппетита!


Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий