Фаршированные портобелло

Фаршированные пшеном и овощами грибы портобелло (можно фаршировать крупные шампиньоны). Очень вкусное и сытное блюдо с порционной подачей.

Ингредиенты

  • грибы портобелло — 6-8 штук
  • пшено — 1 чашка
  • вода — 2 чашки
  • шампиньоны — 100 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 3 шт.
  • натертый твердый сыр — 3 ст.л.
  • тимьян, розмарин, майоран
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Пшено перебрать и промыть. Крупу сварить и остудить.

Шампиньоны, сельдерей и лук порезать и обжарить с травами. Нарезать вяленые помидоры. Смешать вареное пшено, шампиньоны, лук, сельдерей и помидоры, добавить тертый твердый сыр.

Нагреть духовку до 180 С.

Шляпки портобелло смазать растительным маслом, посолить, поперчить. В шляпки выложить начинку. Запечь портобелло в течение 20 -25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Фаршированные портобелло

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: