Всё, что необходимо, — обжарить фарш и начинить им кочан. Остальное за вас сделает духовка. К слову, в данном случае вы также получите и ароматный овощной гарнир в придачу.
Ингредиенты:
- хлеб 20 гр.
- говяжий фарш 450 гр.
- красный лук 1,5 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- чёрный перец (молотый) по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- корень сельдерея 0,5 шт.
- лук-порей 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- красное вино 80 мл.
- вода 250 мл.
- капуста белокочанная 1 шт.
Приготовление фаршированной капусты с овощами в духовке
Капусту помойте и снимите верхние листья. Затем обрежьте край кочерыжки и вырежьте сердцевину, как на видео. Сделайте капусту полой изнутри.
Замочите кусочек хлеба в воде и приготовьте мясную начинку: фарш смешайте с разбухшим хлебным мякишем и мелко нарезанным луком. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и смешайте фарш с яйцом. Вымесите начинку руками. Нафаршируйте капусту фаршем и положите ее на противень отверстием вниз. Выпекайте в духовке 15 минут при t 200* С.
За это время обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и лук-порей на сковороде. Добавьте томатную пасту (или соус), вино, воду и перемешайте. Доведите соус с овощами до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Достаньте капусту из духовки и выложите овощи с соусом прямо на нее. Накройте фольгой и выпекайте ещё 45 минут при t 200* С.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: