Фаршированная капуста с овощами в духовке

Всё, что необходимо, — обжарить фарш и начинить им кочан. Остальное за вас сделает духовка. К слову, в данном случае вы также получите и ароматный овощной гарнир в придачу.

Ингредиенты:

  • хлеб 20 гр.
  • говяжий фарш 450 гр.
  • красный лук 1,5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чёрный перец (молотый) по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • красное вино 80 мл.
  • вода 250 мл.
  • капуста белокочанная 1 шт.

Приготовление фаршированной капусты с овощами в духовке

Капусту помойте и снимите верхние листья. Затем обрежьте край кочерыжки и вырежьте сердцевину, как на видео. Сделайте капусту полой изнутри.

Замочите кусочек хлеба в воде и приготовьте мясную начинку: фарш смешайте с разбухшим хлебным мякишем и мелко нарезанным луком. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и смешайте фарш с яйцом. Вымесите начинку руками. Нафаршируйте капусту фаршем и положите ее на противень отверстием вниз. Выпекайте в духовке 15 минут при t 200* С.

За это время обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и лук-порей на сковороде. Добавьте томатную пасту (или соус), вино, воду и перемешайте. Доведите соус с овощами до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Достаньте капусту из духовки и выложите овощи с соусом прямо на нее. Накройте фольгой и выпекайте ещё 45 минут при t 200* С.

Спасибо за просмотр!

Источник: Фаршированная капуста с овощами в духовке

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: