«Экономный» торт без яиц и масла. Хит сезона!

Кулинария, Рецепты

Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

 

Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • мука – 210 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сок апельсина – 150 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • растительное масло – 70 мл.
  • яблочный уксус 6 % — 30 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.

Крем:

  • вишневый компот – 300 мл.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.

Приготовление:




Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр. сахара,70 мл. растительного масла, перемешиваем венчиком Добавляем 30 мл. яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр. просеянной муки, половину чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваем. 1 .л. соды зальём 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Выпекаем при t 180* С. 40-45.

Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл. вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладём 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения. Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного чаепития!

Источник: «Экономный» торт без яиц и масла. Хит сезона!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий