Домашний щербет

Кулинария, Рецепты

Побалуй своих детей лакомством, которое ты сам, уверены, обожал в детстве, — сладким карамельным шербетом с орешками!

 

Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любителям простых и вкусных домашних десертов посвящается…

Ингредиенты

  • 1 ст. арахиса
  • 1 ст. молока
  • 700 г сахара
  • 80 г сливочного масла

Приготовление:

Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.



Домашний щербет

Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.



Домашний щербет

Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.

Домашний щербет

Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.

Домашний щербет

За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.

Домашний щербет

Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.

Домашний щербет

Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

Домашний щербет

Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего! Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей.

Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий