Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Кулинария, Рецепты

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви.

 

Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Он напоминает тот самый батон из детства!

Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.

Домашний батон




Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха

  • 1 яичный желток
  • 5 г молока

Приготовление:

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду.

Замесите тесто. Готовое тесто выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Через 30 минут достаньте и обомните тесто. Опять накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое, тихое место еще на 1 час.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Из подошедшего теста начни формировать батон. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Начните сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

В самом конце сворачивания закрепите как следует край. Сформированный таким образом батон выложите на противень с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и снова отставьте на 30 минут.

Острым ножом сделайте на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Готовый батон остудите на решетке.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий