Диетическая запеканка из кабачков в духовке

Диетическая запеканка из кабачков

Кулинария, Рецепты

Запеканка из кабачков в духовке — аппетитное блюдо, в основе которого диетические овощи. Кабачки на 90% состоят из воды, а их калорийность всего 22-24 ккал на 100 г. Несмотря на «водянистость», они обладают превосходным вкусом, что позволяет с пользой использовать их в ежедневном рационе!

 

Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они нежнее и вкуснее своих перезрелых собратьев. К тому же, готовить их быстрее и проще — не нужно вырезать семечки и срезать толстую кожуру.

При приготовлении кабачков используйте как можно меньше воды, так как они при тепловой обработке пускают сок.

Специи добавляйте по вкусу: паприку, душистый перец, свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 мл нежирного кефира
  • 12 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 6 зубчиков чеснока
  • растительное масло для смазывания;
  • соль, специи, перец

Приготовление:

Молодые кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйца, кефир, муку,соль.

Натрите твердый сыр, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте перец, специи и чеснок.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.

Поставьте в уже разогретую духовку и выпекайте 40 минут, пока не зарумянится.

Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром приобретет более мягкий и сливочный вкус, если твердый сыр заменить творогом или йогуртом.

Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий