Десерт из яблок за считанные минуты: сочная начинка под хрустящей крошкой

Десерт из яблок за считанные минуты: сочная начинка под хрустящей крошкой

На приготовление почти любого пирога или торта уходит значительное количество времени и большая часть его тратится на возню с тестом и подготовку ингредиентов.

Десерт из яблок, вкуснейший яблочный крамбл, требует на подготовку всех составляющих считанные минуты — затем останется только подождать, пока он подойдет в духовке.

Для крошки (основы крамбла) нам понадобится

  • 150 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов сахара,
  • 200 граммов пшеничной муки.

Начинку сделаем из

  • 800 граммов яблок,
  • 50 граммов сахара,
  • сока половины лимона,
  • чайной ложки корицы,
  • горсти сушеной клюквы.

Яблоки режем пополам и сердцевину убираем, затем нарезаем их небольшими кубиками. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, перекладываем в нее яблоки. Выжимаем сок половины лимона и поливаем им яблоки.

Засыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара, добавляем корицу и как следует перемешиваем. Сверху посыпаем яблоки сушеной клюквой – вместо нее можно использовать изюм, орехи или любые другие сухофрукты.

Теперь сделаем крошку. Смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное сливочное масло и руками перетираем все в крошку. Засыпаем крошкой яблоки и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Видеорецепт:

Спасибо за просмотр!

Попробуйте подать яблочный крамбл с шариком мороженого — это почти идеальное сочетание.

Источник: Десерт из яблок за считанные минуты: сочная начинка под хрустящей крошкой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: