Черешневый компот

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Черешневый компот: рецепт приготовления.

 

Как приготовить черешневый компот

Перебираем ягоды, промываем и откидаем на дуршлаг.

Доводим до кипения в кастрюле воду.

Наполняем простерилизованную банку черешнями, ставим ее в большую миску. Наполняем ее кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и добавляем сахар. Готовим до полного растворения кристаллов сахара.




Наливаем полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатываем. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду.

Переворачиваем банку вниз дном и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой.

Источник: Черешневый компот

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий