Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Это та самая вкусная борщевая заправка из свеклы!

 

Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка. Мне кажется борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2-3 ст.л. соли;
  • вода — 0,5 стакана;
  • 0,5 стакана уксуса 9%.

Приготовление:




Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.

Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.

Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.

Источник: Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий