Болгарский соус «Лютеница»⠀

Болгарский соус «Лютеница»⠀

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Болгарский соус «Лютеница».

 

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л)

  • 1кг болгарского красного переца
  • 0,5кг помидор
  • 0.5кг баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 45гр сахара
  • 30гр растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  •  зелень⠀

Приготовление:




Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин. Снять кожицу и перемолоть блендером. Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре. Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое. К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.

Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.

В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.

Подавать в холодном виде.⠀Если хотите соус «Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.⠀

Приятного аппетита!

Источник: Болгарский соус «Лютеница»

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий