Болгарский перец на зиму по-одесски

Болгарский перец на зиму по-одесски

Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский — 50 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление болгарского перца по-одесски

Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.

Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину. Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).

В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.

Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.

Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Перец по-одесски готов.

Источник: Болгарский перец на зиму по-одесски

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: