Блины на молоке-классический рецепт, проверенный временем. Такие блины всегда получаются отличными и очень тоненькими. Готовятся просто, но чтобы они получились отличные необходимо четко соблюдать последовательность замешивания теста.
Это самые вкусные блинчики, которые вы когда-нибудь могли пробовать. Получаются нежные, ароматные, тоненькие и пористые!
Необходимые продукты
мука — 3 ст
желтки — 10 шт
молоко — 3 ст
сахар — 2 ст.л
соль
сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л
Начинаем приготовление
Берем кастрюлю и вливаем в нее яичные желтки. Добавляем сахар и соль, все хорошо взбиваем.
В получившуюся смесь вливаем молоко, растопленное сливочное масло, всыпаем муку и снова все хорошо вбиваем.
Важно! Чем дольше и интенсивней вы взобьете тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекаем блины как обычно, на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Источник: Аппетитные тоненькие молочные блины