Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

 

Продукты:

Сливы – 2 кг
Чеснок – 200 г
Сахар – 200 г
Красный острый перец – 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:




Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Аджика из слив

Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

Источник: Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий