Абрикосы в сиропе

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Абрикосы в сиропе.

 

Продукты

  • Абрикосы -3 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 2 л
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление:




  1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
  3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
  4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
  5. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
  6. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Источник: Абрикосы в сиропе

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий