8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Кулинария, Рецепты

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья…

 

1. Классическая глазурь

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей, фруктов или пищевыми красителями.

2. Карамельная глазурь

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Ингредиенты:

— 0,5 стакана коричневого сахара
— 1 стакан сахарной пудры
— 2 ст. л. сливочного масла
— 3 ст. л. молока
— 1 упаковка ванилина

Приготовление:

Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

3. Кофейная глазурь

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 2 ст.
  • крепкий кофе — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Завариваем крепкий кофе. Лучше подойдет не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

4. Апельсиновая глазурь




Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

5. Шоколадная глазурь

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

6. Лимонная глазурь

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 3 ст.
  • сливочное масло — 100 г.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:




Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

7. Ванильная глазурь

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • молоко — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

8. Сливочная глазурь

8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 2 ст.
  • жирные сливки — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • ванилин

Приготовление:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

Нанесение:

Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком.

Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Источник: 8 рецептов глазури для нарядного и оригинального рождественского и другого праздничного печенья

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий