7 потрясающих рецептов со скумбрией!

Кулинария, Рецепты

7 потрясающих рецептов со скумбрией!

 

Идеи как просто и вкусно приготовить скумбрию! Сохрани себе!

1. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

Ингредиенты

  • Скумбрия — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

2. Скумбрия, запечённая в пергаменте

Ингредиенты

  • скумбрия свежая 1 шт.,
  • небольшая (около 300 г)
  • соль по вкусу

Приготовление: Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку. Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе. Немного сбрызнуть маслом снаружи и изнутри. Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбку переложить на пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками. Поставить в духовку на 30 минут.

3. Скумбрия, запечённая с овощами




Ингредиенты

  • Скумбрия 300 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

4. Скумбрия запеченная с лимонным соком

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление: Начинаем весьма стандартно — рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом. Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно). Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.

5. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!

Ингредиенты

  • скумбрия 300 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • лимон 1/2 шт. соль, специи по вкусу

Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.

Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

6. Пикантная скумбрия




Ингредиенты

  • Скумбрия свежая 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.
3. Лимон нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.
4. Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

7. Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры.

Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четверть кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

Источник: 7 потрясающих рецептов со скумбрией!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий