5 Вариантов Фитнесс-Ужина: Готовлю постоянно и худею

Диеты, Здоровое питание, Кулинария, Рецепты

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе!

 

Салат с тунцом и кукурузой

  • 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
  • 5 перьев зелёного лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
  • 1ст л сока лимона
  • 1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:

  1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
  2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
  3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

2. Творог с огурцом и зеленью




Ингредиенты:

  • 250 гр. низкокаллорийного творога
  • 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. зелени укропа (или петрушки)
  • 50 гр. шпината (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.
  3. И вперед,в погоню за тонкой талией:)

3. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки.

В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

4. Курица в мультиварке с шампиньонами

  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
  • лук-порей – 1/2 штуки;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • карри – одна щепотка;
  • поваренная соль.

Приготовление:


  1. Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
  2. Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
  3. Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
  4. Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
    Нарезать грибы на шесть частей.
  5. Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
  6. В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
  7. Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

5. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо).

Источник: 5 Вариантов Фитнесс-Ужина: Готовлю постоянно и худею

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий