5 рецептов рагу к обеду

Кулинария, Рецепты

5 рецептов рагу к обеду.

 

1. Овощное рагу с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Помидор 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец дольками нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.

Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

2. Рагу с куриным Филе к обеду!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец Чили — 1 стручок.
  • Помидор — 5 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — пучок.
  • Базилик — по вкусу.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить с обеих сторон без масла. Лук и перец полукольцами нарезать.

На отдельной сковороде, смазав маслом, обжарить до мягкости лук. Переложить к обжаренному мясу. На капле масла слегка обжарить перец (5 минут). Переложить к мясу и луку.

Нарезать очищенные помидоры, добавить их к курицей. После сотейник накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, посолить. Томить до мягкости 40 минут.

Зелень порубить, острый перец и чеснок — измельчить. Когда курица станет мягкой, добавить зелень чеснок и острый перец, специи. Через 10 минут выключить.

3. Рагу в соусе терияки




Ингредиенты:

  • Куриное Филе — 500 г.
  • Лук — 100 г.
  • Перец болгарский — 4 шт (400 г).
  • Свежемороженая смесь (стручковая фасоль, горошек, морковь, кукуруза) — 2 упаковки по 400 г.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукурузный крахмал (можно без него) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо режем порционными кусочками и мы обжариваем на сухой сковороде мин 10, оно пустит сок;.
  2. Добавить лук и перец, обжарить мин 10;.
  3. Засыпаем овощную смесь, заливаем соусом;.
  4. Для соуса смешиваем соевый соус, мёд, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, специи, 100 мл воды. Всыпаем крахмал и размешиваем, чтобы не было комочков;.
  5. Тушим до готовности 20 мин;.
  6. Посыпать зеленью.

4. Рагу в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Индюшиное Филе — 500 г (можно куриное).
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Баклажан — 150 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо промыть, нарезать кубиками 2 х 2, мелко нашинковать лук, а индейку нарезать кусочками примерно 3 х 3 и замариновать в смеси соевого соуса и чеснока (можно использовать сушёный).

Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить овощи и тушить около 10 минут с соевым соусом (15-20 мл), (если жидкости очень много — выпарить лишнее) после чего переложить овощи ненадолго на тарелку.

Тем временем в той же сковороде обжарить индюшиную грудку на сильном огне до готовности, часто переворачивая, затем вернуть овощи, уменьшить огонь, перемешать и тушить под крышкой ещё около 3 минут.

5. Рагу с куриным Филе




Ингредиенты:

  • Фасоль красная, можно белую 250 г (в сухом виде).
  • Филе курогрудок 700 г.
  • Перец болгарский (1 большой, или 2 половинки, у нас — половина красного, половина жёлтого).
  • Любимые специи, зелень, соль ( по вкусу).
  • Томатная паста.

Приготовление:

Фасоль, или отварить до готовности ( перед этим на ночь замочить с добавлением соды), или купить консервированную.
Филе нарезаем кубиками, приправляем специями. Берём а/п сковороду, разогреваем, кладём Филе, постоянно помешиваем, так минут 15 — выкладываем в миску.

Нарезаем болгарский перец, кладём в эту же сковородку, помешиваем постоянно жарим 5 мин, возвращаем назад почти готовое Филе, фасоль ( без жидкости в которой варилась) + 1. 5 ст/ л томатной пасты + 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне мин 7. пробуем на соль, специи. Готово, перед подачей кладём зелень. Приятного аппетита!

Источник: 5 рецептов рагу к обеду

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий