10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

Кулинария, Советы

Вот список самых вкусных сыров в мире, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы.

 

1. Маскарпоне.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 454 ккал.

Сливочный сыр с нежным вкусом, похожим на йогурт или сливки, родом из Италии.

2. Пармезан.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 393 ккал.

Этот твердый, острый на вкус и ломкий сыр нужно нарезать тончайшими кусочками. Лучше всего подходит к грушам и грецким орехам.

3. Камамбер.



10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 299 ккал.

Этот мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока, очень похож на бри, но не такой жирный.

4. Бри.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 329 ккал.

Этот французский сыр считается закуской королей. Бри лучше всего сочетается со свежими фруктами.

5. Горгондзола.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 355 ккал.

Этот слегка сладковатый сыр является одним из наиболее популярных итальянских сыров. У него также преобладает нежный ореховый аромат.

6. Рокфор.



10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 333 ккал.

Известный французский сыр с плесенью отлично подойдет к винам и фруктам.

7. Камбоцола.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 425 ккал.

Этот сыр родом из Германии. Он одновременно мягкий и пикантный, как камамбер. Вкуснее всего будет сочетать его со сладкими фруктами.

8. Тет-де-Муан.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 429 ккал.

Этот швейцарский сыр делают из коровьего молока, но только летом. У него яркий аромат и островатый вкус.

9. Дор блю.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 350 ккал.

Это довольно популярный немецкий голубой сыр, который отлично сочетается с виноградом и орехами.

10. Моцарелла.

10 вкуснейших видов сыра, которые стоит попробовать

100г = 250 ккал.

Этот мягкий сыр лучше всего совмещать с помидорами, базиликом и оливковым маслом (к слову, его очень часто добавляют в пиццу).

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий